Основной принцип питания для тех, кто прибыл в санаторий «Бештау» в рамках оздоровительной программы, предусматривает трехразовый прием пищи в формате заказного меню. В приоритете диетические блюда по пяти основным диетам, при необходимости режим питания составляет диетолог, тогда питание приобретает формат шестиразового. В столовом зале создана гармоничная атмосфера, ведется вежливое обслуживание, дежурит специалист по диетам. Обеденная зона на 277 мест оформлена в традиционном стиле, гармонии добавляют панорамные окна.
Меню составляется по двухнедельному расписанию с учетом сезонов, а также по руководству НИИ питания, что помогает избежать повторений блюд, тем самым гости всегда кушают разную пищу. На столах отдыхающих ждут яства из птицы, овощей, мяса, фруктовые нарезки, зелень и запеканки. При приготовлении пищи основной акцент ставится на диетическом питании, хотя присутствует и ароматная выпечка, и кисломолочные продукты, и десерты.
Для приятного время препровождения постояльцы санатория приглашаются в лобби-бар, расположенный возле зимнего сада, где ассортимент включает наличие всевозможных авторских десертов. Здесь всегда можно выпить кофе, угостить детвору эклером, поговорить за чашечкой натурального чая с новыми приятелями и соседями.